20.08.2020

Лекция Эдуарда Кубенского «Первая футуристическая война Екатеринбурга»

28 августа в рамках Всероссийского фестиваля молодых архитекторов «Перспектива» пройдет лекция Эдуарда Кубенского «Первая футуристическая война Екатеринбурга».
118011502_1976495289149028_2658809694976394340_n.jpg
В рамках своей лекции «Первая футуристическая война Екатеринбурга» архитектор, директор и главный редактор издательства TATLIN Эдуард Кубенский расскажет о том, почему архитекторов больше нет, как построить храм без стройки, как читать «Евгения Онегина» животом, как слепить снеговика в августе и построить лифт в космос, а также когда и почему в Екатеринбурге началась и идет Первая футуристическая война и чем все это может кончится.

С 2001 года издательство TATLIN выпускает книги и журналы по архитектуре, искусству и дизайну. В родном Екатеринбурге основатели издательства дизайнер Татьяна и архитектор Эдуард Кубенский занимают активную общественную позицию. Издатели реализуют программу городских event-проектов, целью которых является формирование общественного мнения, благоустройство города и критика профессионального сообщества.
Эти цели достигаются путем реализации проектов «городских книг». Их «книгами» становятся выставочные залы, парки, улицы, телепередачи и даже законодательные акты властей. Эти проекты, как правило, существуют в единственном экземпляре, а иногда и вовсе не имеют реализации, но навсегда меняют окружающий мир своей «публикацией».

Лекция пройдет 28 августа в 18:10 в Уфе на площадке городского центра «Арт-КВАДРАТ», расположенного на ул. Чернышевского, 88.
Вход свободный по предварительной регистрации.
Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке: https://moscowarch.timepad.ru/event/1407137/

Организатор фестиваля: Союз архитекторов России
Соорганизатор: Главное управление архитектуры и градостроительства Администрации городского округа г. Уфа, Республики Башкортостан.
При поддержке: Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы.

← Назад к списку новостей