25.02.2020

Перспективное благоустройство

Более 100 заявок поступило на участие в конкурсе на разработку проекта благоустройства этнопарка «Ватан» в Уфе. Работы участников будут экспонироваться в рамках Всероссийского архитектурного фестиваля «Перспектива».
RyYyv-SDaIk.jpg
«Перспектива» — фестиваль, призванный выявлять и поддерживать молодые таланты в российском архитектурном сообществе. В этом году событие пройдет с 26 по 28 марта в Уфе. В его программу войдут лекции, мастер-классы, выставки, обсуждения и круглые столы, затрагивающие широкий спектр вопросов в области современного архитектурного проектирования. Отдельный раздел выставочной экспозиции будет посвящен работам участников конкурса, которые представят свои концепции проектов благоустройства этнопарка «Ватан».

В общей сложности на конкурс подано 110 заявок из разных городов России. Прием конкурсных работ осуществляется до 13 марта. Имена победителей будут объявлены 27 марта на торжественной церемонии награждения фестиваля.

Этнопарк «Ватан» был создан в 2015 году к проведению VII саммита БРИКС, и с тех пор остается одним из самых популярных и любимых горожанами общественных пространств Уфы. Здесь располагается экспозиция под открытым небом «Этнодеревня», демонстрирующая национальную культуру Башкортостана, и регулярно проводятся общегородские, праздничные и культурные мероприятия. Творческое задание конкурса состоит в том, чтобы разработать комплексный проект благоустройства парка в соответствии с современными тенденциями в области создания комфортной городской среды, а также с учетом уникального природного ландшафта: с трех сторон парк окружает естественный амфитеатр, а с четвертой — открывается панорамный вид на реку Белую.

Организатором фестиваля «Перспектива» и конкурса выступает Союз архитекторов России совместно с Главным управлением архитектуры и градостроительства Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Полностью с программой фестиваля можно ознакомиться на сайте: http://perspektivafest.ru/ или по ссылке.

← Назад к списку новостей