26.08.2020

Экскурсия-презентация. Проектное бюро «Георекон»

29 августа в рамках фестиваля молодых архитекторов «Перспектива» в Уфе состоится экскурсия-встреча с представителями компании «Георекон. В рамках экскурсии специалисты бюро расскажут о проекте реконструкции и реставрации здания Уфимского государственного цирка — объекта культурного наследия регионального значения.

H1XPVEiNm5I.jpg

Деятельность компании, основанной в 2000 году, связана с инженерно-техническим проектированием, управлением проектами строительства, выполнением строительного контроля и авторского надзора. За двадцатилетний период существования было разработано более 700 проектов. Наиболее значимыми для Уфы в последние годы стали Центр борьбы, Волейбольная арена, реконструкция Башкирского государственного театра кукол, реконструкция МБОУ Лицей №21, комплексная застройка жилых районов «Цветы Башкирии», Кузнецовский Затон, Глумилино, а также инженерные сооружения берегоукрепления на реке Белая.

preview.jpg

ООО «Георекон» обладает большими компетенциями в области инженерно-технического проектирования и в настоящее время разрабатывает проект реконструкции и реставрации здания Уфимского государственного цирка, находящегося в аварийном состоянии. Здание Госцирка на 2047 зрителей построено в 1968 году по типовому проекту московского института «Гипротеатр» (архитекторы Саломея Максимовна Гельфер и Георгий Васильевич Напреенко, конструктор В. Корнилов). Позже по этому же проекту были построены здания в Самаре, Донецке, Перми, Кривом Роге, Новосибирске, Луганске, Воронеже, Харькове, Брянске. Цирк располагает большой ареной, высоким сводом для выполнения различных акробатических номеров. Имеются гримёрные, бытовые комнаты для артистов и помещения для животных. Особенность данного объекта заключается в сложной конструкции кровли вантового типа. В настоящее время ванты потеряли необходимую несущую способность, поэтому при разработке проекта были применены современные конструктивные и инженерные решения, обеспечивающие приведение объекта в работоспособное состояние.

Вход свободный при условии предварительной регистрации.

← Назад к списку новостей