Перспектива Всероссийский Фестиваль Молодых Архитекторов 2014
Лекция "Робототехника и биология в архитектуре", 23 апреля 19.30
19.04.2016

Лекция "Робототехника и биология в архитектуре", 23 апреля 19.30

Интервью. Елена Митрофанова.

Moss Voltaics from Elena Mitro on Vimeo.


Архитектор, дизайнер интерактивной архитектурной среды elenamitro.com, исследователь , участник сообщества http://hyphen-labs.com/

first-design_1200 (1).jpg

— Как проявлена тема синтеза в вашей работе?

— В рамках программы OTF (Институт прогрессивной Архитектуры в Каталонии) был разработан проект озеленения города с помощью фасадов, которые вырабатывают электричество. Данный проект является коллаборацией с биохимиками из Кембриджского университета. Существовало научное исследование, которое не находило отклика в практическом применении. Дизайнер может объединить научное открытие и преобразовать его в понятную форму, применимый продукт. С помощью этого синтеза мир узнал о новых технологиях получения электричества через растения. Помимо генерации энергии фасадная система очищает воздух и предстает буфером между внешней средой и зданием.

— Способен ли SYNTHESIS повлиять на ход событий в современной архитектуре?

— Насколько я знаю, SYNTHESIS – первое подобное мероприятие в России, в отличие от стран Европы, оно уникальное. Должны получиться насыщенные дискуссии. Данное событие точно вдохновит многие умы, а также, возможно, подтолкнет на создание новых неожиданных коллабораций и выходов на круглые столы. Лед тронулся!

— Расскажите о вашем выступлении на фестивале

— Это будет дискуссия четырёх профессионалов в смежных областях, все мы встретились в Барселоне на базе Института Прогрессивной Архитектуры, расскажем о новейших технологиях и тенденциях в мире проектирования. В своей части выступления представлю проект- исследование Мосс Волтаикс: от возникновения идеи и поиска единомышленников до реализации и производства. Исследователь Стюарт Мэггс, один из авторов «Minibuilders», расскажет о своём проекте по skype: группа из трех небольших отдельных роботов, где у каждого своя задача, образует единый организм для 3д печати зданий. Кармело Заппулла, один из основателей External Reference Architects, приведет примеры использования цифрового производства, включая быстрое прототипирование, на основе работ своего бюро. О четвертой промышленной революции, так называемой «цифровой», оптимизации архитектурных процессов и проектирования поделится Родион Еремеев.
  

Зарегистрироваться 

← Назад к списку новостей