Перспектива Всероссийский Фестиваль Молодых Архитекторов 2014
Воркшоп: Проектирование городского конструктора в парадигме NATURAL BASED DESIGN, 23 апреля, 15.30
19.04.2016

Воркшоп: Проектирование городского конструктора в парадигме NATURAL BASED DESIGN, 23 апреля, 15.30

Интервью. Александр Зальцман.

зальцман.png

Архитектор, креативный директор Ambient-агентства СВЕЧЕНИЕ.

 — Как проявлена тема синтеза в вашей работе?

— Мне постоянно приходится иметь дело с синтезом различных направлений творчества и креатива в моей работе. Я занимаюсь инсталляциями, которые очень часто включают в себя как объёмно-пластическое решение, требующее архитектурных, скульптурных и графических навыков, так и представление о маркетинге, промдизайне, конструкциях и других дисциплинах.

— Как вам видится синтез в вашей будущей работе, творчестве?

— Я считаю, что самые интересные, самые яркие работы, которые веками будут жить в сознании людей, делаются и будут сделаны на стыке дисциплин. Невозможно придумать ничего нового кроме технологий, которые диктуют стиль и новые идеи. В этом и кроется весь будущий креатив: во взаимодействии старых дисциплин и методов, таких как архитектура, графический дизайн и конструкции, с новыми технологиями, такими как сложная кинетика и современная механика, биотехнологиями и всем тем, что появится в будущем, но о чём мы ещё не знаем.

— Способен ли фестиваль SYNTHESIS как мероприятие повлиять на ход событий современной архитектуры?

— Я надеюсь, что SYNTHESIS не только обратит внимание на возможности в креативе для творческих людей, но и расскажет стейкхолдерам, бизнесменам, чиновникам и прочим людям с рынка о том, какие на самом деле разнообразные дисциплинарные вещи они могут делать ради выполнения своих задач: финансовых, маркетинговых или имиджевых.

Зарегистрироваться


← Назад к списку новостей