Перспектива Всероссийский Фестиваль Молодых Архитекторов 2014
Лекция Артема Укропова "Архитектура VS кино"
19.04.2016

Лекция Артема Укропова "Архитектура VS кино"

Интервью. MEGABUDKA.

укропов.png

Артем Укропов, архитектор, режиссер, сооснователь бюро MEGABUDKA

— В последнее время многие проекты делаются на стыке разных видов искусств, технологий. С чем вы это связываете?

— Так прогресс же! Если есть возможно сделать что-то новое или открыть что-то, чего не открыли до тебя, то естественно появляется желание экспериментировать. Это очень напоминает игры типа "алхимия" где требуется смешать два или более элементов, чтобы получить что-то новое.

— Как проявлена тема синтеза в вашей работе и творчестве?

— Мы всегда ратовали за популяризацию архитектуры в широких массах. Отсюда наши экспериментальные и спорные проекты, социальные акции и т.д. Теперь мы пошли дальше и ударились в видео. Идея состоит в том, чтобы использовать популярность видео-формата для продвижения архитектуры. И как только мы начали изучать этот вопрос профессионально, сразу открыли для себя множество структурных, логических, социальных, программных и прочих связей между архитектурой и видео. Об этом и поговорим.

— Смогут ли посетители использовать полученные знания на образовательной программе SYNTHESIS в своей работе и творчестве?

— Определенно. Сами особо ждем некоторые мероприятия в рамках Синтеза, чтобы открыть для себя новые грани творчества, связанного с архитектурой, вдохновиться, а в дальнейшем использовать полученные знания и идеи в работе!

Зарегистрироваться

← Назад к списку новостей