Перспектива Всероссийский Фестиваль Молодых Архитекторов 2014
Лекция "Световой дизайн. Архитектура отражений", 22 апреля, 19.00
18.04.2016

Лекция "Световой дизайн. Архитектура отражений", 22 апреля, 19.00

Интервью. Наталья Маркевич.

маркевич.png

Наталья Маркевич - светодизайнер, куратор курса «Световой дизайн» МАРШ.

Окончила Московский Энергетический Институт, Британскую высшую школу дизайна, а также University of Arts, Лондон. Практикующий светодизайнер с большим опытом работы как в российских, так и зарубежных светодизайнерских компаниях, в том числе ARUP Lighting London, Точка опоры, Москва, Delta Light, Бельгия

— Как проявлена тема синтеза в вашей работе и творчестве?

— Свет не является самостоятельной дисциплиной, он очень тесно связан с другими областями, в частности, с архитектурой. Вместе они образуют тесное взаимодействие и практически невозможны друг без друга. Любой архитектурный проект — это основа. Предполагается тесное сотрудничество дизайнера и архитектора, чтобы получить полноценное отображение идеи и её воплощение в жизни. В связи с современной технологичностью освещения требуется интеграция света не только в архитектуру, но также и в другие смежные дисциплины: конструкции, фасадное проектирование, инженерные системы здания, системы безопасности и управления. Всё это очень тесно связано.

— Как вам представляется синтез в будущей работе, творчестве?

— На мой взгляд, без синтеза невозможно будущее проектирование. Каждая дисциплина стремительно развивается, очень сложно уследить за всеми новинками в параллельных областях: архитектуре, искусстве, инженерных системах. Будущее стоит за тесной работой специалистов над проектами. Это даёт не только новое звучание, но и технологичность, так как один специалист не может закрыть все области проекта.

— Способен ли SYNTHESIS как мероприятие повлиять на ход событий в современной архитектуре?

— Я очень на это надеюсь. На Западе уже давно приняты решения о взаимной работе всех дисциплин, они сводятся в один проект, где можно увидеть целостное решение. К сожалению, в России пока каждый занимается своим делом, и когда приходит время реализации проекта, оказывается, что много концов не связаны воедино. Я думаю, что такие мероприятия необходимы, чтобы повысить информированность людей. SYNTHESIS покажет, что существует множество нюансов, архитектура становится более широким понятием. Не то, чтобы ей нужна помощь, но существуют более узкие понятия и специализации, которые способны дополнить проект в целом.

Зарегистрироваться на лекцию

← Назад к списку новостей