Перспектива Всероссийский Фестиваль Молодых Архитекторов 2014
Лекция "Архитектура взгляд снаружи", 22 апреля 16.30
19.04.2016

Лекция "Архитектура взгляд снаружи", 22 апреля 16.30

22 апреля в 16.30 в рамках образовательной программы SYNTHESIS с лекцией "Архитектура взгляд снаружи" выступит художник Дмитрий Аске. 

аске.png

ИНТЕРВЬЮ. 

— Расскажи немного о себе.

Я главный редактор журнала о граффити и уличном искусстве Vltramarine. Помимо этого, я занимался иллюстрацией, а последние три года сфокусировался на монументальной графике, создании галерейных произведений и участии в выставках. Также я периодически читаю лекции о граффити и уличном искусстве.

— Как синтез уже проявился в твоем творчестве?

— Мне всегда были интересны различные сферы: граффити, дизайн, искусство, музыка, в чем-то архитектура. В том, что я делаю, отражается влияние людей из данных областей. Сформировав свой графический язык, я применяю его в работе с различными носителями, форматами и материалами: от графики для одежды и принтов до скульптур, галерейных произведений и росписей многоэтажных зданий.

— Расскажи, пожалуйста, о своем видении синтеза в ближайшем будущем?

Сейчас все сферы жизни стремительно изменяются из-за распространения и развития цифровых технологий. В ближайшее время мы увидим, как, например, технологии виртуальной реальности начнут применять в различных областях, ещё больше сближая реальность с цифровым миром.

— Способен ли SYNTHESIS дать импульс к появлению новых форм «междисциплинарной жизни» в Москве?

Я считаю, что культуру развивают отдельные личности, у которых есть своё видение мира и энергия на его реализацию. Именно общение и взаимодействие таких людей из разных сегментов культуры способствует возникновению и осуществлению новых идей. Так что любые мероприятия, которые позволяют таким людям встретиться, могут дать подобный импульс.

— Пара тезисов о твоем выступлении.

Я кратко расскажу об истории, развитии и видах уличного искусства. А затем на конкретных примерах продемонстрирую, как работы художников могут дополнять архитектуру и интегрироваться в городское пространство.

Зарегистрироваться 

← Назад к списку новостей