Перспектива 2016: Москва за МКАДом
29.12.2015

Перспектива 2016: Москва за МКАДом

Уважаемые друзья, коллеги!

Информируем вас о том, что в 2016 году фестиваль молодых архитекторов будет посвящен эволюции Москвы и городов Московской области.  Тема фестиваля   определена  как "Перспектива: Москва за МКАДом". 

Куратор – Никита Асадов:

«Москва давно перешагнула через границу МКАД, и сегодня настоящей периферией города становятся не спальные районы в ее границах, а города и поселки Московской области. Новая Москва — наглядный пример разрастания столицы за пределы своих административных границ.

В рамках фестиваля молодые архитекторы предложат свое видение развития Московской агломерации — как создания новых поселений, так и благоустройства существующих».

Программа

В рамках фестиваля состоится ряд конкурсов идей:

— Развитие общественных пространств городов Московской области;

— Новый район для Новой Москвы;

— Нагорный парк;

— Кухня и ванная для нового жилья.

На площадке ЦДА будут открыты дискуссионные площадки, к участию в которых приглашены ведущие архитекторы Москвы и области, девелоперские компании, представители органов власти. Результаты обсуждений будут учтены экспертами и кураторами, которые проведут для участников конкурсов серию воркшопов, презентаций и проектных семинаров.  По результатам работы молодые архитекторы представят свои проектные решения в формате публичной защиты конкурсных проектов.

История

Смотр-конкурс на премию «Перспектива» был учрежден Союзом московских архитекторов в 2004 году с целью выявления талантливых молодых московских архитекторов и поощрения их творчества. За годы своего существования проект «Перспектива» зарекомендовал себя как наиболее влиятельный Смотр-конкурс, позволяющий продемонстрировать молодым амбициозным профессионалам, ориентированным на нестандартность и оригинальность идей, свой потенциал в вопросах современной архитектуры, создания комфортной среды жизнедеятельности человека и благоустройства территории города.

С 2014 году «Перспектива» проводится как многоэтапный широкоформатный всероссийский фестиваль с расширенной программой.

Главная награда фестиваля — стеклянный куб «Перспектива» — вручается победителям конкурсной программы. 

Скачать пресс-релиз

← Назад к списку новостей